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ゲランドの塩 あら塩 ・ 袋入 / セル ・ マラン ・ ド ・ ゲランド ・ グロ ・ グリ
¥810 (税込)
ゲランドの塩 顆粒 ・ 缶入 / セル ・ マラン ・ ド ・ ゲランド ・ グロ ・ グリ
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パハール岩塩 / オフィスツーワン
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ヒマラヤピンクソルト&レモンゼスト / chefs choice
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ヒマラヤ岩塩&ブラックペッパー / chefs choice
スモークシーソルト / Maldon
¥658 (税込)
シーソルト / Maldon
スパイス塩 / 男鹿工房
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「味を決める「塩」は料理で使い分ける」コンテンツページはこちら
フランス ・ ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩。海水を塩田に引き込み、収穫後は、太陽の光と風の力だけで乾燥させ結晶化しています。一切の加工や添加物を加えていないので、体にやさしく、素材そのものの美味しさを引き出します。
現地で「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれフランスの一流シェフたちに愛用されているこちらの塩は、塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を手作業で収穫した希少な塩。しゃりしゃりとした食感と、まろやかな味わい、ほんのりと甘みのある余韻が特徴で、サラダや、肉・魚料理の仕上げにおすすめです。
[原産国] フランス