JavaScriptがお使いのブラウザで無効になっているようです。 我々のサイトを最善の状態でみるために、ブラウザのjavascriptをオンにしてください
¥519 (税込)
※軽減税率(8%)
申し訳ございませんが、只今品切れ中です。
お気に入り登録件数(16件)
Japanese Nomadic Salt / FROM FARM
¥1,080 (税込)
メルラ エキストラバージン オリーブオイル / MARQUES de VALDUEZA
¥3,456 (税込)
5,500円(税込)以上のご注文で送料無料!
店舗受取なら1点から送料無料!
\+3%ポイントバックキャンペーン開催中/
アプリをダウンロード
6億年前の海水からできた岩塩。
「味を決める「塩」は料理で使い分ける」コンテンツページはこちら
約6億年前に存在した太古の海水が、パキスタンの大地で化石化し、天然岩塩の層を形成しました。
その世界最大級とも言われる岩塩鉱脈から、鉄やカルシウム成分を多く含んだ特に濃いピンク色の岩塩を採掘したものが「パハール岩塩」です。
非常にまろやかで雑味がなく、飛び抜けたうまみの強さが特徴です。魚料理 ・ 肉料理の下味、仕上げに。
ミルで挽いたような粒々感の残るミル挽き粉末タイプ。粉末部分が素材にまんべんなくからみ、粒々部分が舌に旨味をアピールしてきます。
[原産国] パキスタン