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東屋 / 山一 飯台 三合

¥7,560 (税込)

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江戸時代から「桶は木曽のさわらが一番」と言われています。
樹齢100年をこえる木曽椹(さわら)の貴重な柾目材を使って作られた飯台です。
耐酸性と高い吸水性があり、炊きたてのご飯を入れると余分な水分を適度に吸ってくれるので、ご飯本来の旨味と甘味を引き出し香りをたたせてくれます。また耐酸性も極めて高く、お酢を使う飯台にもとても適した素材です。

ちらし寿司などの飯台としてはもちろん、暑い季節には水を張って素麺などを入れるのもおすすめ。その他、野菜や果物、飲み物を冷やしたり、桶としての用途もいろいろです。
テーブルの真ん中にあるだけで風情を感じられる飯台は、特別な日の演出にも一役買います。
サイズ 約Φ295×H85mm 内径Φ265mm
素材 椹(さわら)、銅
容量 3合
重量 約580g
注意書き ※天然木を使用しているため、ひとつひとつ木目の風合いが異なります。
※木曽さわらは油染みのような、少しベタついた「木ヤニ」が出てきますが、これは天然の樹脂で人体には無害です。天然の素材ならではの特性として、ご了承ください。
配送タイプ 通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 3~4日後
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
3~4日後
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き