TODAY'S SPECIAL

カートの中身を見る
PAGE TOP
  • 銀座三河屋 煎酒(小)
  • 銀座三河屋 煎酒(小)

銀座三河屋 煎酒(小)

¥864 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

お気に入り登録件数(2件)

煎酒は、日本酒に梅干と花がつおをいれて煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。
有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも四割少なくまろやかな味わいです。かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、幅広い料理に合います。

創業元禄から日本の伝統食をスローフードとして食卓に伝えてきた銀座三河屋の煎酒は、江戸料理の第一人者「福田 浩」氏のアドバイスを元に、千葉県野田市の老舗醤油醸造会社「キノエネ醤油」と研究を重ね、復刻されました。

煮物や鍋料理はもちろん、素麺やうどんのつゆとしてお使いいただける便利な逸品です。意外な組み合わせかもしれませんが、オリーブオイルとあわせると簡単に絶品ドレッシングが作れます。※保存料は使用しておりません。
サイズ 内容量:300ml
原材料 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
配送タイプ 通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 3~4日後
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
3~4日後
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き