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  • 三輪山勝 一筋縄 半生そうめん巻紙
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三輪山勝 一筋縄 半生そうめん巻紙

¥594 (税込)

油を一切使わず吉野葛を使用した独自のノンオイル製法。のど越しの良さが自慢の、光沢感のある手延べ半生そうめん。
通常、製麺では『巻き』と呼ばれる工程のときに麺と麺がくっついたり、空気が乾いたりすると麺が作れないため、麺に油を塗ります。しかし、油を塗ると、小麦の風味と香りが落ちてしまい、色も真っ白ではなくなってしまいます。
そこで、三輪山勝製麺は、油の代わりに葛を使います。200年以上の歴史がある吉野葛を賛沢に使用することで、つるつるとした抜群の喉ごしと、雪のごとき無垢な白さを生み出すことができるのです。

さらにこちらの半生麺は、水分の含有率が乾麺に比べ高く、小麦の旨味・甘みが豊かで、より生麺に近い感覚です。
製麺自社工場をもつ三輪山勝製麺では、一度乾燥した麺をその場で適度な蒸気をあてて半生タイプの生めんを製造しています。食べた時の食感は乾麺と比べて風味がよく、小麦粉の持つ甘みが口の中に広がり、非常に味わい深いです。

厳選した素材を使って作られたノンオイルの半生そうめんは、一口食べれば通常のそうめんとの違いがわかり、その美味しさに驚きます。シンプルな食材こそ、素材や製造工程のこだわりが如実に現れ、嘘やごまかしがきかないのだとしみじみ思わせてくれる、そんな逸品です。

■三輪山勝製麺
1804年創業。製粉会社と開発した『独自の甘みと香りの小麦粉』、ミネラルを豊富に含む『まろやかな天日塩』、そして大和が誇る高級澱粉の『ツヤと喉越しの吉野葛』を使用し、素麺やうどんなどを手延べ製法で製麺しています。素材にこだわり、ノンオイルで作られる麺は京都有名料亭でも使われるほどの確かな品質です。
サイズ 内容量:180g
原材料 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉
配送タイプ 通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 3~4日後
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
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