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創麺屋 小豆島手延べ半生そうめん

¥410 (税込)

400年以上の歴史がある小豆島手延べそうめんを、半生加工した贅沢なそうめん
じっくりと時間をかけて一度乾燥させたそうめんに、加湿の工程をプラスすることで再び生めん状態に戻し、半生に加工した半生そうめん。
このひと手間をかけることによって、 しっかりとしたコシの強さはそのままに、ツルツルッとした食感と、まろやかな舌触りという贅沢な味わいが出せるのだそう。
半生独特の歯切れのよさも特徴的な半生そうめんは、全国的にも珍しいそうめんです。

■創麺屋
素麺の材料は、小麦、塩、ごま油と、じつにシンプル。それだけに、素材や製法のよしあしは、味に正直に反映されます。創麺屋が目指すのは、喉越しがよく、細いながらもコシが感じられる素麺。この理想に近づけるべく、細やかな工夫を重ねています。たとえば、良質の小麦粉を材料に、じっくりと時間をかけて種を寝かし、熟成させる。麺が乾燥したり麺同士がくっついたりしないよう、表面に胡麻油を塗る。麺がくっつかないよう、箸で丁寧にさばいてから乾燥させる、など。ちなみに胡麻油は、素麺に独特の風味を与えたり、食塩と同様長期保存による変質を防いだり、茹でたときに麺の形をしっかり保って歯切れをよくしたりと、さまざまな役割も。こうして、じっくり、ゆっくり作ることで、理想の喉越しが生み出されるのです。
サイズ 内容量:180g
原材料 小麦粉、食塩、ごま油
配送タイプ 通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 3~4日後
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
3~4日後
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き