TODAY'S SPECIAL

カートの中身を見る
PAGE TOP
  • 虎屋 あごんちょび(飛魚のオイル漬け)
  • 虎屋 あごんちょび(飛魚のオイル漬け)
  • 虎屋 あごんちょび(飛魚のオイル漬け)
  • 虎屋 あごんちょび(飛魚のオイル漬け)

虎屋 あごんちょび(飛魚のオイル漬け)

¥1,296 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

お気に入り登録件数(3件)

長崎県新上五島町の飛魚(あご)、椿油、海水塩を使用した無添加のオイル漬け

◆「あごんちょび 島でしかつくれないもの」コンテンツページはこちら◆

長崎県上五島で、手延べ麺と塩づくり工房を営む虎屋の名品「あごんちょび」。
地元で穫れた飛魚(あご)に自家製の塩「海塩ごとう」を振って旨みを引き出し、五島名産の椿油とオリーブオイルに漬け込んだアンチョビ風の一品です。通常のイワシのアンチョビよりも上品でチーズのような口あたりと華やかな味わいが自慢です。
カナッペやピンチョス、ピザはもちろんのこと、そのままワインや日本酒のおつまみにもぴったり。
サイズ パッケージ:50×50×90mm 内容量:75g
原材料 飛魚(長崎県上五島産)、オリーブオイル、椿油、塩
配送タイプ 通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 3~4日後
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
3~4日後
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き