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    2018/3/10 SAT @ Kobe

    小さじいち 冬の酵母仕込みワークショップ

    ご家庭に1本あれば、一年中活躍する酵母の冬仕込み。自家製天然酵母はパンづくりだけでなく、日々の食生活に簡単に取り入れられる発酵食品です。ごくごく飲める天然のドリンクや、天然の旨み調味料になったり。季節の果物を保存するのにも発酵が役立ちます。
    酵母の材料は季節の無農薬の果物、オーガニックドライフルーツ、ハーブなどをご用意しますので、お好きなものを選んでお1人1瓶、酵母を仕込んで持って帰っていただきます。いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用してつくったパンと、パンに合う野菜のディップを試食していただきます。
    また同じ発酵食品として注目されているコンブチャ(紅茶キノコ)の培養のおはなしや試飲、「人類みな菌類」のキャッチフレーズのパラダイスアレイさんから分けていただいた謎菌のお話など、不思議でおいしい酵母を知るひと時を過ごしてください。

    〈試食メニュー〉
    自家製酵母パンと酵母のパンに合うおかず。
    (玄米酵母が生きたスープ、金柑酵母のきのこコンフィ、キュウイ酵母のドレッシング、ブルーベリー酵母のマリネ
    玄米酵母の豆乳ヨーグルト、コンブチャとフルーツのドリンク)

    *神戸店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。
    *お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。
    日時
    2018年3月10日 (土) 11時30分 ~ 13時
    2018年3月10日 (土) 14時30分 ~ 16時
    場所
    TODAY'S SPECIAL Kobe
    定員
    各回8名
    参加費
    3,500円(税込)
    持ち物
    筆記用具・手ぬぐい・簡単なエプロン・1リットルビンを入れて持って帰る袋

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