TODAY'S SPECIAL

カートの中身を見る
PAGE TOP

WORKSHOP

2016/8/23 TUE @ Jiyugaoka 3F Kitchen

ワイナリーを巡る[信州] ワインと葡萄と、産直食材でワインのおつまみ作り

今年の夏、 TODAY’S SPECIAL Kitchenでは、 LOCAL GOOD FOODSと題して、信州の野菜やワインを取りそろえて、食卓をご提案しています。そこで今回、ワインをセレクトしていただいた銀座NAGANOさんをお迎えして、各ワイナリーの風景を交えつつ、ワインのテイスティング、実際にワインになる葡萄をお持ちいただき、食べ比べを行います。また、TODAY’S SPECIAL Kitchenのシェフによる、各ワインに合わせたアレンジ料理をご紹介します。

■ご紹介ワイン
Chardonney Sur lie シャルドネ シュールリー  安曇野ワイナリー
Deuxieme Sauvignon Blanc ドゥジェム ソーヴィニヨン ブラン  あずみアップル
ESTATE GOICHI Merlot エステート五一 メルロー  林農園
Pinot Noir ピノ・ノワール

*Kitchen(Jiyugaoka 3F)での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。
*お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。
日時
2016年8月23日 (火) 16時 ~ 17時30分
2016年8月23日 (火) 18時30分 ~ 20時
場所
TODAY'S SPECIAL Kitchen
定員
各回10名
参加費
4,000円(税込)
持ち物
エプロン、お手拭き