EVENT

週末限定のベーカリーやマーケット。 各地から “美味しいもの” がやってきます!

ごまだし

TASTING
3/31・4/1・4/2 大分「漁村女性グループめばる」 ごまだし試食会


TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka

当日の様子(Instagram) >>

3月31日(金)12時 〜 18時 Jiyugaoka (終了しました)
4月1日(土)12時 〜 18時 Jiyugaoka (終了しました)
4月2日(日)12時 〜 18時 Shibuya (終了しました)

大分の郷土料理「ごまだしうどん」に使う「ごまだし」。海で獲れるエソやアジを焼き、身をほぐしてゴマと醤油、みりんと合わせて加熱したペースト状のもので、茹でたうどんや冷奴などにそのまま載せて食べる万能調味料です。漁師町「鶴見」の漁師の妻たちで結成する「漁村女性グループめばる」のごまだしは、水揚げ直後の鮮度抜群のたくさんの魚を使用していておいしいと評判です!

今回、大分から来ていただきますので、おすすめの食べ方など聞けますよ!

JiyugaokaShibuya

>> 漁村女性グループめばる http://mebaru.webcrow.jp/

page top