EVENT

週末限定のベーカリーやマーケット。 各地から “美味しいもの” がやってきます!

mebaru_gomadashi

TASTING
7/1・7/2大分「漁村女性グループめばる」 ごまだし試食会


TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka

当日の様子(Instagram) >>

7月1日(土)12時 〜 18時 Jiyugaoka
7月2日(日)12時 〜 18時 Shibuya

大分の郷土料理「ごまだしうどん」に使う「ごまだし」。海で獲れるエソやアジを焼き、身をほぐしてゴマと醤油、みりんと合わせて加熱したペースト状のもので、茹でたうどんや冷奴などにそのまま載せて食べる万能調味料です。

今回は、今の時期にぴったりの、そうめんと合わせて「ごまだし」をご試食いただけます!ごまだしが初めての方も、すでに大好きな方も!ご来店お待ちしております。

jiyugaokaShibuya

page top