SHOP NEWS

kyoto_kobe_event

KYOTO&KOBE SPECIAL EVENT

kobe

日程: 2月10日 (土) ~ 2月12日(月祝)
場所: KyotoKobe

TODAY’S SPECIAL KyotoとKobeでは、2月10日(土)~12日(月祝)の3日間 SPECIAL EVENTを開催します。作り手さんにお越しいただき、季節のフルーツやおいしい素材でつくるジャムやパン。こだわりの焼き菓子や個性あふれるスペシャルティコーヒーなどの販売を行います。作り手さんとの会話もたのしみながらのお買い物や、Kyotoでは、季節の草花を使ったワークショップも開催いたします。

また上記期間中、京都BAL、神戸BALでは「Spring BAL Collection “ Lovers ”」と題して、さまざまな催し物も開催されています。併せておたのしみください。

 
【Kyoto】

珈琲焙煎所 旅の音&こうもり菓子 コーヒーと焼き菓子の販売
2月10日(土)17:00~20:00

京都元田中の「珈琲焙煎所 旅の音」さんと、京都梅津の「こうもり菓子」さんが、TODAY’S SPECIALにやってきます。自家焙煎された個性あふれるスぺシャルティコーヒーと、素朴な焼き菓子や自家製酵母のパンとベーグル。今回は特別に、「旅の音」さんのコーヒーとこうもり菓子さんのガトーショコラをセットで提供します。

 

Flower griotte 小さなブーケづくり ミニワークショップ
2月10日(土)17:00~20:00

毎月大好評の「Flower griotte」さんによる、季節の草花を使ったワークショップ。今回はミニワークショップとして、グリーンの小さなブーケをつくります。ぜひお越しください。

*花材や内容は変更になる場合がございます。
*ワークショップは有料です。

ご予約はこちらから

 

グランジャポン スペイン紅茶の販売
2月11日(日)12:00~17:00

スペイン最大の老舗はちみつメーカーのはちみつ入りスペインティー「テ・コンミエル」。カモミールのお味は、りんごのような風味がはちみつと合わさり優しい飲み心地です。人気のはちみつ入り紅茶で心も体もあたためませんか?

 

UNE TABLE 生姜のジャムや焼き菓子の販売
2月12日(月祝)12:00~17:00

高知県の契約農家から仕入れる、おいしい有機栽培生姜を使って、生姜が主役のシロップやジャム、マフィンや焼き菓子などのジンジャープロダクツを作り、販売されている「UNE TABLE」さん。生姜の風味をストレートにたのしめるシンプルなもののほかにも、マフィンやパウンドケーキ、ジンジャージャムやラー油もお持ちいただきます。
ジンジャージャムを生姜焼きや竜田揚げなどの調味料に使うレシピも考案されており、日々の料理が楽しくなるヒントも一緒に教えていただけますよ。

 
【Kobe】

as…as possible 焼き菓子とジャムの販売
2月11日(日)12:00~

季節のフルーツやおいしい素材を使い、ジャムや焼き菓子をつくられている「as…as possible」さん。自然の色合いや季節のおいしさを安心していただける素朴なお菓子の販売です。現在工房での販売はなく、イベント出店のみでのお取り扱いになりますので、この機会をお見逃しなく。

 

七穀ベーカリー パンとおいしいものの販売
2月12日(月祝)12:00~

大阪府寝屋川市にお店を構える「七穀ベーカリー」。生地に負担をかけず、パンの発酵に合わせてじっくり待ち旨味を引き出す自家製酵母パンは、店主の山本さんがひとつひとつに気持ちを込めて焼き上げています。各地のイベントでも大人気、七穀ベーカリーさんの「パンとおいしいもの」をどうぞおたのしみに!

 


*Kyoto、Kobeのみの開催です。
*無くなり次第終了となりますので、ご了承ください。
*販売する商品などが変更になる場合がございます。

page top