夏の麺

夏の麺
麺から涼を納る
7.7 THU - 8.17 WED
高温多湿の日本の夏には、
昔から食べるもので涼をとる知恵が伝えられてきました。
蒸し暑い毎日で、
体力を消耗するのに食欲も落ちてしまいがち。
火を長く使う調理も避けたいとなると
自然に浮かび上がってくるのが、麺。
短時間でつくれて、のどごしもいい。
夏の麺を味わいつくしませんか。
高温多湿の日本の夏には、
昔から食べるもので涼をとる知恵が伝えられてきました。
蒸し暑い毎日で、
体力を消耗するのに食欲も落ちてしまいがち。
火を長く使う調理も避けたいとなると
自然に浮かび上がってくるのが、麺。
短時間でつくれて、のどごしもいい。
夏の麺を味わいつくしませんか。