SEASONAL NEWS

季節や歳時記を通じて「今日が特別になる発見」や、くらしを楽しむためのあれこれを特集しています!

HAVING BREAKFAST 3/10〜

HAVING BREAKFAST

3月10日(金)〜4月13日(木)

TODAY’S SPECIALでは新しい季節のはじまりに、さまざまな「朝食」の提案をしています。今年のテーマは “いろいろはさんでおいしい朝食”。朝に食べたい食パンや食感がくせになるベーグル、ちょっと懐かしいコッペパンが各地から届きます。あわせて、パンにはさんで食べたいジャムやあんこなどを一緒に選びませんか。
また、デッドストックの白磁の食器や上質で使い勝手のよいリネンのキッチンクロス、ヴィンテージ刺繍のクロスなど、朝食を楽しむためのアイテムも揃います。一日の始まりを、おいしい朝食からはじめませんか。

日本各地から、おいしいパンがやってきます!

何かをはさみたくなるおいしいパンが、今年もTODAY’S SPECIALに並びます。なかなか買いに訪れられない、各地のパン屋さんから届くこの機会に、ぜひ。

*パンマルシェ情報は、随時公開いたします。(Shinjukuでのお取り扱いはございません)
*各店ともに13:00からの販売となります。
*なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。

 


RILL BAGLE(ベーグル)
福岡 博多にあるベーグル専門店。九州小麦と天然酵母、天然塩、麦芽を基本材料とし、毎日店内で焼き上げています。しっかりもっちりとした噛みごたえは、癖になるおいしさです。冷凍保存した後、焼き直しをすると外はカリっと中はもっちりおいしくいただけます。

Jiyugaoka
3月10日(金)~4月5日(水)

Shibuya
3月11日(土)~3月12日(日)
3月18日(土)~3月19日(日)
3月25日(土)~3月26日(日)
4月1日(土)~4月2日(日)
4月8日(土)~4月9日(日)

Kyoto
3月10日(金)~3月29日(水)


cimai(食パン)
埼玉県幸手にある、人気のパン屋「cimai」。天然酵母のパンを作るお姉さんと、イースト菌を使ったパンを作る妹さんの姉妹で営んでいます。サンドイッチにおすすめの食パンをご用意して頂きました。

Jiyugaoka
3月11日(土)


cosa(食パン&コッペパン)
新潟で生産 製粉された小麦、地粉(じごな) だけを使ったパンを焼いています。保存料や添加物不使用、卵や乳製品も控え素材の味を極力いかしたシンプルな食事パンがメインで、どっしりとした食べ応えがありながら、お腹にももたれないのが特徴です。

Jiyugaoka
3月10日(金)~3月11日(土)
3月15日(水)~3月26日(日)

Shibuya
3月11日(土)
3月18日(土)~3月19日(日)
3月25日(土)~3月26日(日)

Kyoto
3月10日(金)~3月11日(土)
3月15日(水)~3月26日(日)


ippe coppe(食パン&ベーグル)
沖縄、浦添市にある閑静な外人住宅街にひっそりとたたずむ、天然酵母食パン専門店「ippe coppe (イッペコッペ)」。ゆっくりと流れる時間のなかで、朝の定番、食パンを追求し、毎日心をこめてパンを作っています。

Jiyugaoka
4月6日(木)~4月10日(月)

Shibuya
4月1日(土)~4月2日(日)

Kyoto
3月30日(木)~4月3日(月)


iacoupe(コッペパン)
コッペパンの専門店、iacoupé (イアコッペ)。自家製酵母を使用したしっとりもっちりの、なつかしくもあたらしいコッペパンです。

Jiyugaoka
3月18日(土)
3月25日(土)
4月1日(土)
4月8日(土)

Shibuya
3月18日(土)
3月25日(土)
4月1日(土)
4月8日(土)

フムスづくりワークショップ

Jiyugaokaでは朝食におすすめの、パンやピタにはさんで食べる“フムスづくり”のワークショップを開催します。3組の講師の方をお迎えし、基本のフムスのつくり方やアレンジレシピを教えていただきます。講師は、「東京スパイス番長」の貿易主任シャンカール・ノグチさんとペルシア料理研究家の中田マリアさん(3月15日)、フランスの調味料専門店「ラプティット・エピスリー」さん(3月22日)、料理家の有元くるみさん(4月初旬予定)。それぞれジャンルの違う方々に、お越しいただきます。

3月15日(水)
ペルシア料理で作る彩りフムス クッキングクラスJiyugaoka
講師:「東京スパイス番長」の貿易主任シャンカール・ノグチさん、ペルシア料理研究家の中田マリアさん
> ご予約・詳細はこちら。(Peatix)

3月22日(水)
ガルバンゾ―で作る春のフムス クッキングクラスJiyugaoka
講師:フランスの調味料専門店「ラプティット・エピスリー」さん
> ご予約・詳細はこちら。(Peatix)

4月初旬予定
講師:料理家の有元くるみさん
*〈お詫び〉開催見合わせとなりました。

はさんで食べる楽しさ。今日はなにをはさもう

朝に食べたいおいしいパンを手に入れたら、パンにはさむあれこれも一緒にいかがですか。

朝、一緒に使いたいアイテム

食器やリネンも一緒にそろえませんか。
白い食器は、1950〜1960年代の瀬戸や多治見地方で海外輸出用に生産された、デットストック品。スタッキングできるマグは、いくつもそろえたくなります。

 

Jiyugaokaでは、クラークト社のキッチンクロスへのイニシャル刺繍のご注文も受け付けています。ご注文方法や納期など詳しくは、店舗スタッフまでお問い合わせください。

イニシャル刺繍代:540円(税込)/1枚につき1カ所(1文字または2文字)
お選びいただける刺繍糸:赤/黒/青
刺繍位置:左下(店頭サンプルをご確認ください)
納期:1週間

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