トマトと生ハムのジェノベーゼそうめん
和えるだけの簡単レシピ。最後に効かせた「にんにくえび塩」 がアクセントのバジルが爽やかなそうめんです。
材料(1人分)
- 真砂喜之助製麺所 手延べ素麺細口 1束
- ファインドニューズ フレッシュバジルソース … 大さじ1
- あたらしい日常料理ふじわら にんにくえび塩 … ひとつまみ
- 生ハム … 4枚
- プチトマト… 5~6個
- 粉チーズ … 適量
作り方
- 麺を茹でて、水でしっかり締め水気を切る。
- ボウルにバジルソース、半分に切ったプチトマト、半分に切って1枚ずつはがした生ハムを入れて和えておく。
- ❷に麺を入れてよく和え、器に盛り、粉チーズと、にんにくえび塩をぱらりとかける。
RECIPE by
そうめん料理研究家 日坂 春奈さん
Instagramで毎日レシピを更新中。