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トマトと生ハムのジェノベーゼそうめん

和えるだけの簡単レシピ。最後に効かせた「にんにくえび塩」 がアクセントのバジルが爽やかなそうめんです。

材料(1人分)

  • 真砂喜之助製麺所 手延べ素麺細口 1束
  • ファインドニューズ フレッシュバジルソース … 大さじ1
  • あたらしい日常料理ふじわら にんにくえび塩 … ひとつまみ
  • 生ハム … 4枚
  • プチトマト… 5~6個
  • 粉チーズ … 適量

作り方

  • 麺を茹でて、水でしっかり締め水気を切る。
  • ボウルにバジルソース、半分に切ったプチトマト、半分に切って1枚ずつはがした生ハムを入れて和えておく。
  • ❷に麺を入れてよく和え、器に盛り、粉チーズと、にんにくえび塩をぱらりとかける。

RECIPE by
そうめん料理研究家 日坂 春奈さん
Instagramで毎日レシピを更新中。

夏の麺
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