
TODAY’S RECIPE
自家製レモネード
ちょっとアレンジしたらおうちでもたのしめるメニューなど、日常のおうちごはんに寄り添えるレシピをご紹介しています。今回はハーブを使用したレモネードシロップのレシピをご紹介。TODAY’S SPECIALのレモネードがおうちでたのしめます。

材料
レモン7個 / 砂糖 500g / ローズマリー 3本
*中サイズの保存瓶にお作りすることをおすすめします。

作り方
① 皮も使用する為、レモンを洗剤でしっかり洗います。
② 瓶に砂糖をいれる。

③ 檸檬を絞って②に絞り汁をいれる。

④ 絞り汁と砂糖が馴染むまでしっかり混ぜる。

⑤ 残った皮は小さくカットし③に入れる。
⑥ 最後にローズマリーを瓶に添わせるようにいれる。

⑦ しっかり密閉し、一晩おいたら完成です。
召し上がり方のおすすめ
ソーダ割、お湯割(の場合10倍希釈) やヨーグルトのソースにどうぞ。
TODAY’S SPECIAL では、家で過ごす時間が少しでも心地よくたのしくなるようなレシピをご紹介しています。