TODAY'S SPECIAL

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秋の食卓
毎日のごはんをおいしくいただく

毎日たべるごはん、毎日つかうお茶碗。ちゃんと選んだものをつかっていますか。毎日つかうものだからこそ、大きさや質感、手に持ったときの馴染み具合や使い心地にこだわって、気に入ったお茶碗でおいしくごはんをいただきましょう。

お茶碗を選ぶ

「わたしのお茶碗」「わたしのお箸」などの、自分専用のうつわを持つのは日本ならではの文化だそう。ずっと毎日つかうものだからこそ、気に入ったものを選びたいもの。自分だけの一点ものになる手仕事のお茶碗は、長くつかうほどに手に馴染み愛着がわいてきます。

手に触れる風合い、手なじみのよい重さ、そして色。自分だけのお気に入りのお茶碗で毎日のごはんの時間をおいしく豊かにしませんか。

山椒醤油の炊き込みごはん

お気に入りのお茶碗に出会えたら「山椒醤油の炊き込みごはん」はいかがでしょうか。若々しい青みが残る実山椒を丁寧に手摘みし、たっぷりと詰め込んだ「山椒醤油」は、しびれと辛みの余韻がクセになる味わいがたのしめます。おかずがなくてもごはんだけで満足できるおいしさです。

材料:
お米/山椒醤油¥750(税別)/みりん/白だし
作り方:
十分に水をふくませたお米2合に通常のお水の分量、そこに調味料(山椒醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、白だし 小さじ1) を加えてご飯を炊く。
炊きあがったら、ちりめんじゃこを散らしてできあがり。ごはんの水加減はお好みでどうぞ。

TODAY’S SPECIAL 各店では、秋の食卓をたのしむためのうつわや調味料が並びます。

秋の食卓

2020年9月18日(金)~11月5日(木)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE

2020年9月19日(土)~11月6日(金)
Hibiya / Kyoto / Kobe

  • *会期最終日は17時までの開催となります。
  • *商品は店舗によりお取り扱いの無い場合がございます。詳しくはお問い合わせください。