TODAY'S SPECIAL

カートの中身を見る
PAGE TOP

HAVING BREAKFAST
あたらしい春、朝食からはじめよう

春は、「はじまり」の季節。日の出が早くなり、目覚めの気分も軽やかです。いい朝はやっぱり、おいしい朝食から。自分でつくり、楽しく食べて、心と体が満たされる。そのくり返しが、充実した日々へとつながっていきます。気持ちのいい春の朝、さて、なにを食べましょうか。

朝は手の込んだ料理ではなく手軽だけどおいしいものがあると、それだけでちょっと贅沢な気分にしてくれます。いつもの食パンにとっておきのジャムやソーセージをこんがり焼いて添えたり、朝が楽しみになる一品があればそれだけで十分。

ちょっと贅沢な気分にしてくれるソーセージ

佐渡島の小さなソーセージ工房「へんじんもっこ」さんがつくるソーセージは、食べた瞬間は皮がパリパリなのに中身は柔らかく、噛みしめるたび口のなかいっぱいに旨味が広がる逸品。こんがり焼き目をつけてパリパリにするのがおすすめ。キッチンに広がる香ばしいにおいで眠たい目も覚めそうです。

朝いちばんに手にする道具やうつわは、使いやすく心地よいものを

目玉焼きはもちろん、ふわふわのスクランブルエッグをつくったり、パンやソーセージを焼いたりするのに鉄のフライパンは欠かせません。熱伝導がよく高温で調理ができるので、たまごはふわふわに、パンは水分を逃がさず短時間でこんがり焼けます。一日のはじまりに使ううつわは、重たくなく白いものやきれいな色のもの、シンプルなかたちのプレートが朝の食卓にはよく似合います。

使い心地のよい道具で朝食の準備をして、お気に入りのうつわが並ぶ食卓に座って迎える朝の時間は、それだけで気持ちよく一日のスタートを切れそうです。

TODAY’S SPECIAL 各店では、いつもの朝を特別にする うつわやアイテムを特集しています。

HAVING BREAKFAST

2023年3月9日(木)~4月19日(水)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku

2023年3月10日(金)~4月20日(木)
Hibiya / Ebisu / Futakotamagawa / kyoto / Kobe

  • *会期最終日は17時までの開催となります。
    *商品は店舗によりお取り扱いの無い場合がございます。詳しくはお問い合わせください。