TODAY'S SPECIAL

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HAVING BREAKFAST
いろいろジャム

パンだけでなくヨーグルトやグラノーラ、ドリンクにあわせたり、肉料理のソースや調味料としても活躍するジャムを紹介します。

そのまま食べたいジューシーな果実のジャム

広島・大崎上島でレモンと柑橘を栽培している「岩崎農園」さんがつくるジャム。農園で育てた果実を使い注文が入ってから、添加物は一切使わず作られています。瑞々しい果実をそのままいただけるジューシーなジャムは、ヨーグルトによくあいます。ミルクや豆乳とあわせたドリンクもすすめ。あたたかい紅茶などに入れても優しい甘みや爽やかな酸味がよくあいます。

・ネーブル ¥994(税込)
・レモン ¥994(税込)
・不知火(しらぬい) ¥994(税込)

チーズやソーセージ、お肉のソースにもなるジャム

料理家まきあやこさんが主宰するケータリングチーム「Atelier Perch」がつくる季節のジャム。長野から届く四季折々の旬の果物にスパイスやハーブをあわせ、素材のおいしさを活かしながら味わいのぎゅっと詰まったジャム。パンならカンパーニュなどの食事パンにあわせてスープと一緒に朝食に。チーズやソーセージ、お肉のソースとしてワインのお供に。朝も夜もゆったり味わいたいジャムです。

・杏とスパイスのジャム ¥929

完熟の甘酸っぱい杏に、ブラックペッパーとクローブをあわせたジャム。お肉のソースにも、白ワインのお供にも。

・ブルーベリーと赤ワインのジャム ¥929

長野産のブルーベリーを使って、ピンクグレープフルーツとスパイスの香りを纏わせ、隠し味に少しだけ赤ワインを使った、サングリアをイメージしたジャム。

・梅とアッサムティーのジャム ¥929

梅をぎりぎりまで追熟させたリッチな香りに「teteria」さんのアッサムティーのすっきりとした香りと渋みが香るジャム。焼いたハムやヨーグルトに。

・いちごとルバーブのジャム ¥929

ルバーブの酸味といちごの甘い香りが定番の組み合わせのジャム。いちごの甘味をルバーヴの酸味がすっきりとまとめてくれて、甘さ控えめでさっぱりとしています。トーストやパンケーキ、スコーンはもちろん、マフィンやタルトに焼き込むにもぴったり。

TODAY’S SPECIAL 各店ではご紹介したものの他にも、ミルクジャムやピーナッツバター、はちみつ。サンドイッチにおすすめのスプレッドなども取り揃えました。お気に入りをみつけて朝食をたのしみませんか。

HAVING BREAKFAST

2023年3月9日(木)~4月19日(水)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku

2023年3月10日(金)~4月20日(木)
Hibiya / Ebisu / Futakotamagawa / kyoto / Kobe

  • *会期最終日は17時までの開催となります。
    *商品は店舗によりお取り扱いの無い場合がございます。詳しくはお問い合わせください。