
HAVING BREAKFAST
今日なに食べる?パンケーキとジャム
春は、「はじまり」の季節。日の出が早くなり、目覚めの気分も軽やかです。いい朝はやっぱり、おいしい朝食から。1日のはじまりをつくる大切な時間を、その日の気分にあわせて自分好みのおいしいパンやうつわでスタートしましょう。



米粉のパンケーキミックスで、パンだけどお米の朝食
農薬・化学肥料を一切使わず育てた有機米(農薬・化学肥料不使用)を100%使って作られた「宮内舎」さんの米粉のパンケーキミックスは、グルテンフリーなのでパンが食べられない方や、ビーガンやアレルギーがある方には、卵と牛乳をバナナや豆乳などに変えてココナッツオイルで焼けばおいしくいただけます。

甘いのが苦手な方は、チーズや野菜、ハムなどをあせてみたりいろんなアレンジをたのしんでみて。


果物とハーブを組み合わせたジャム
「手作りのジャムを大切な友人にお裾分けするように」そんなイメージで、果物とハーブを組み合わせたパンはもちろん調味料としても使えるTODSY’S SPECIAL のオリジナルのジャム。こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、たっぷりのリコッタチーズと、ごろっと果実感のある「いちごとローズマリー」のジャムをのせて、ちょっと贅沢な大人の朝食を。

マーマレードとレモングラス、いちごとローズマリー、ブルーベリーとラベンダー。パンやヨーグルト、紅茶やソーダで割ってドリンクにしたり、その日の気分で、自分好みのたのしみかたを見つけてみてください。
TODAY’S SPECIAL 各店では、いつもの朝を特別にする うつわやアイテムを特集しています。
HAVING BREAKFAST
2025年3月13日(木)~4月23日(水)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE
2025年3月14日(金)~4月24日(木)
Hibiya / Ebisu /Futakotamagawa / Kyoto / Kobe
*会期最終日は17時までの開催となります。