秋の食卓、炊きたてごはんと
秋は、あったかいごはんのおいしさが体にじんわり沁みわたる季節。夏の間にたまった疲れと冷えを穏やかに癒してくれて、冬を迎えられる状態に体を整える食材も豊富です。夏の暑さで料理を少しお休みしていた人も、秋は季節の食材を楽しむ絶好の機会です。
うつわも衣替え
秋になると、うつわも温かみのある素材や色合いに惹かれます。切っただけの生野菜から、ふかしたお芋、焼魚など、季節の素材を盛り込むには、自然な風合いやどこか無骨で素朴なうつわが、料理をおいしく栄養満点に見せてくれます。
季節の味覚を味噌汁で
根菜やきのこなど、秋の野菜を使った味噌汁は、季節の味覚を存分に楽しむことができる一品です。温かくてほっとする味噌汁を添えて、手軽に旬をとりいれましょう。
TODAY’S SPECIALでは、調理道具からうつわまで、秋の食卓を楽しむためのあれこれを揃えました。旬を味わって、体を整えませんか。
秋の食卓、炊きたてごはんと
2024年9月12日(木)~10月30日(水)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE
2024年9月13日(金)~10月31日(木)
Hibiya / Ebisu / Futakotamagawa / Kyoto / Kobe
*会期最終日は17時までの開催となります。