焼魚と炊きたてごはん
おいしい白米にはやっぱり魚、お味噌汁とごはんがあればもうご馳走です。今夜は焼き魚にしませんか。
魚をおいしく見せるうつわを取り入れる
せっかくならば、魚がしっくりおさまって、おいしそうに見える長方形の皿で。角皿は焼魚だけでなく、だし巻たまごや餃子など幅広く使える優れもの。まるいカタチが多いうつわの中に、角皿が一枚入ると食卓の景色が変わって引き締まります。さまざまな料理に対応できる万能なうつわ。和洋どちらにも合うので、一枚あると重宝します。
ごはん茶碗を新調する
白米のおいしい季節に、お気に入りのお茶碗を見つけて、新調するきっかけにするのもよいかもしれません。毎日手にするうつわが変わると、食卓に変化が生まれ雰囲気をリフレッシュできるので、日々の食事がより新鮮に。
TODAY’S SPECIALでは、調理道具からうつわまで、秋の食卓を楽しむためのあれこれを揃えました。旬を味わって、体を整えませんか。
秋の食卓、炊きたてごはんと
2024年9月12日(木)~10月30日(水)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE
2024年9月13日(金)~10月31日(木)
Hibiya / Ebisu / Futakotamagawa / Kyoto / Kobe
*会期最終日は17時までの開催となります。