WORKSHOP

「今日から始めたくなる」くらしのヒントをプロの料理人や作り手さんから学べます!

mikotoya

【終了】7/12本葛でつくる季節の葛流しつくりワークショップ

千年以上も昔から日本でも薬用として広く用いられ、血圧の安定や代謝を高める効果がある葛。葛とは、紅紫色の花をたくさんつける、マメ科の多年草。花、葉、つる、根の全てに有効成分が多く含まれると言われています。

今回、日本全国津々浦々を旅してまわり、自然栽培を中心としたおいしい野菜を届けてくれる「ミコト屋」の佐藤さんをお迎えし、なめらかで口当たりが良い吉野本葛と、季節の果実をたっぷり使った「葛流し」をつくります。

旬の果実と一緒に型に流し入れて固め、ぷるんとした楽しい食感と、とろけるようななめらかな食感を同時に味わえる体にも優しくておいしい味わいの葛流しをつくりませんか?

自由が丘店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年7月12日 (水) 12時 ~ 13時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka
定員: 8名
参加費: 2,500円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ
リンク: Neru >>

page top