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2022/07/28 @ ONLINE STORE, Jiyugaoka, Shibuya, Shinjuku, Hibiya, Kyoto, Kobe
TODAY'S SPECIAL今日をどう楽しむ? 「食と暮らしのDIY」春夏秋冬のおうち時間
本書をお買い上げいただいた方に数量限定で、 夏にぴったりの万能調味料「煎酒」をプレゼント!
煎酒とは?
江戸時代にはお醤油の代わりに使われた調味料で、お醤油よりも塩分は控えめ。 日本酒に鰹節と梅干しを入れてことことと煮詰めた調味料のこと。 「酒」とありますが、煮詰めているためアルコールは入っていません。 今回プレゼントする、銀座三河屋さんの「煎酒」は梅酢を使い、 かつお節のうまみと梅酢の酸味のバランスがまろやかな、夏にぴったりの万能調味料です。
どう使うの?
かつお節の旨みと梅酢の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。 今の季節なら、そうめんやうどんのつけダレなど、麺類に。 卵かけごはんにも、お醤油のかわりにかけておいしくいただけます。
*「煎酒の使い方」が書かれたリーフレットもお付けします。
また、本の中では「夏の麺」のアレンジレシピを多数記載しています。 「煎酒」を使用したレシピもありますので参考になさってください。 *トマトと和風だしのジュレそうめん(P.63)
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「食と暮らしのDIY」春夏秋冬のおうち時間
本書をお買い上げいただいた方に数量限定で、
夏にぴったりの万能調味料「煎酒」をプレゼント!
煎酒とは?
江戸時代にはお醤油の代わりに使われた調味料で、お醤油よりも塩分は控えめ。
日本酒に鰹節と梅干しを入れてことことと煮詰めた調味料のこと。
「酒」とありますが、煮詰めているためアルコールは入っていません。
今回プレゼントする、銀座三河屋さんの「煎酒」は梅酢を使い、
かつお節のうまみと梅酢の酸味のバランスがまろやかな、夏にぴったりの万能調味料です。
どう使うの?
かつお節の旨みと梅酢の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。
今の季節なら、そうめんやうどんのつけダレなど、麺類に。
卵かけごはんにも、お醤油のかわりにかけておいしくいただけます。
*「煎酒の使い方」が書かれたリーフレットもお付けします。
また、本の中では「夏の麺」のアレンジレシピを多数記載しています。
「煎酒」を使用したレシピもありますので参考になさってください。
*トマトと和風だしのジュレそうめん(P.63)
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