WORKSHOP

「今日から始めたくなる」くらしのヒントをプロの料理人や作り手さんから学べます!

jinmon

6/7レザーコインケース作り ワークショップ

6/18は父の日です。今回、新宿御苑にほど近い路地に革小物をメインとしたお店を構えるJINMONさんを講師にお迎えしコインケース作りのワークショップを開催いたします。4色(黒・赤・モスグリーン・ヌメ)の革からお好みの色を選び、縫い合わせて作ります。

今年の父の日には、日頃の感謝の気持ちを込めて自分で作ったコインケースを贈りませんか?もちろんご自身用でも!ご参加お待ちしております。

自由が丘店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

 
JINMON(ジンモン)
2015年よりスタートした革小物をメンイとしたブランド。デザインから作成まで自社で一貫して行います。造形にこだわりながら、シーズンごとのテーマやアイディアを構築的にデザインに落とし込みあらたなものづくりを目指します。
http://jinmon.com/
 

日時: 2017年6月7日 (水) 12時 ~ 14時
場所: TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka
定員: 8名
参加費: 3,500円(税込)
持ち物: 特になし
ご予約: こちらからお申し込み下さい
griotte

【終了】5/24griotte 初夏のスワッグ・リースつくり ワークショップ

爽やかな季節になりました。今月は、今の季節をイメージした白とグリーンのお花を使って、スワッグもしくはリースをお好みで選んで作っていただきます。ポイントになる実物は、当日のお楽しみです。

※スワッグ・リースの選択は、お申し込み後、5/13(土)頃にこちらからお伺いのメールをお送りいたしますので、ご希望内容をご返信ください。

※スワッグサイズは30cm~40cmくらい、リースサイズは直径20cmくらいの仕上がりです。

※花材は異なる場合がございます。

京都店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年5月24日 (水) 11時30分 ~ 13時30分 (終了しました)
2017年5月24日 (水) 14時30分 ~ 16時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kyoto
定員: 各回8名
参加費: 5,600円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ、花切鋏
有元くるみさんWS

【終了】5/11有元くるみさんのファラフェルサラダ作り クッキングクラス

料理家の有元くるみさんに、フムスをアレンジしたファラフェルを使ったボリュームサラダ作りを教えていただきます。ファラフェルとは、すり潰したヒヨコ豆にハーブヤスパイスなどを加え揚げたコロッケのような食べ物です。ボリュームサラダにファラフェルを合わせ、特製ドレッシングで仕上げます。

ぜひご参加ください。

自由が丘店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年5月11日 (木) 11時30分 ~ 13時30分 (終了しました)
2017年5月11日 (木) 14時 ~ 16時 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka
定員: 8名
参加費: 5,400円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ
モンドベルデ

【終了】5/12野菜の寄せ植えワークショップ

開催レポート(Instagram) >>

モンドベルデの山戸さんを講師にお迎えし、オーガニック野菜の苗を寄せ植えするワークショップです。成長し収穫したら、そのままお皿に乗せていただくとサラダが出来上がります!咲いたお花も食べることができますよ。

植えたお野菜の育て方のほか、全ての植物における寄せ植えのポイントなども教えていただきます。この春、寄せ植えはじめてみませんか?

※当日は、植えていただいたお野菜のサラダもご試食いただけます。

京都店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年5月12日 (金) 13時 ~ 14時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kyoto
定員: 8名
参加費: 3,500円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ
Giiton

【終了】5/3Giiton 指編みモンスターのキーホルダー作り ワークショップ

開催レポート(Instagram) >>

“Jersey Be Good”という T シャツをリサイクルした糸を使って指編みでキーホルダーを作ります。お子様にも楽しんでいただけるワークショップです。

ぜひご参加ください。

神戸店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年5月3日 (水) 12時 ~ 12時50分 (終了しました)
2017年5月3日 (水) 14時 ~ 14時50分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kobe
定員: 各回8名
参加費: 1,800円(税込)
持ち物: 特になし
リンク: Giiton >>
Giiton

【終了】5/2Giiton プランツハンガー作り ワークショップ

開催レポート(Instagram) >>

編み物・手芸雑貨のセレクトショップ「Giiton」さんを講師にお迎えし、植物を吊り下げて飾れるプランツハンガーの作り方を教えていただきます。プランツハンガーは、一度覚えると鉢に合せて作ることもできるのでおススメですよ。

編みあがった後は、お好みの植物を選んでいただきます!ぜひご参加ください。

神戸店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年5月2日 (火) 13時 ~ 14時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kobe
定員: 8名
参加費: 3,500円(税込)
持ち物: ハンカチ
リンク: Giiton >>
丹波竹細工

【終了】4/18丹波竹細工 竹籠作り ワークショップ

開催レポート(Instagram) >>

丹波の伝統工芸である竹細工。竹を切るところから全て手作業で始まり、竹を削ぎ竹辺にし編み上げていきます。丹波市で伝統を絶やさないよう活動している中川さんと畑さんを講師にお迎えし、小さな竹かご作りを教えていただきます。

ぜひご参加ください。

神戸店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年4月18日 (火) 13時 ~ 15時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kobe
定員: 8名
参加費: 2,600円(税込)
持ち物: エプロン・ハンカチ
griotte

【終了】4/26griotte 薔薇のブーケ作り ワークショップ

今回はバラを使ったブーケを作ります。バラは5月~6月頃が綺麗な季節ですが、ちょっと先取り。少しシックなイメージで、軽やかなグリーンと合わせて動きのある爽やかなブーケに仕上げていきます。Griotte・松本さんの好きな、クレマチスやビバーナムも使っていただきます。ぜひご参加ください。

京都店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年4月26日 (水) 13時 ~ 15時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kyoto
定員: 8名
参加費: 5,600円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ、花はさみ
Bloomingbroom

【終了】4/19Blooming broom~ドライフラワーのスワッグ~ワークショップ

開催レポート(Instagram) >>

春のお花をドライフラワーにしてホウキに見立てたスワッグを作ります。スワッグにお花を付け、ちょっとボリュームを変えると、まるでbroom(ホウキ)のよう。
長さを短かくボリュームを出したり、長く細くしたり、お好きな形で束ねてお楽しみください。

※花材は変更になる場合がございます。

自由が丘店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年4月19日 (水) 13時 ~ 15時 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka
定員: 8名
参加費: 4,700円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ
有元くるみさん

【終了】4/5ワークショップ開催延期のお詫び

〈お詫び〉
店頭やメルマガなどでお知らせしておりました、4月5日(水)有元くるみさんのワークショップですが、今回の開催は延期となりました。楽しみにお待ちいただいていた皆さまに、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後のワークショップの予定につきましては、あらためてWEBサイトなどでお知らせいたします。

Jiyugaokaでは朝食におすすめの、パンやピタにはさんで食べる“フムスづくり”のワークショップを開催しています。基本のフムスのつくり方やアレンジレシピを教えていただきます。 有元くるみさんを講師にお迎えして、ヘルシーなのにボリューム満点のフムスを使ったアレンジレシピ “ハラールサンド”を作ります。

日時: 2017年4月5日 (水) (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka
定員:
持ち物: 特になし
ラプティット

【終了】3/22ガルバンゾーで作る春のフムス ワークショップ

ラプティットエピスリーの調味料を使って、春っぽくレモンとハーブを効かせたカレー風味のフムスを作ります。そのままでももちろん、バゲットやピタパンなどに乗せたり、サンドイッチの具材の1つとしても楽しめます。今回は、キャロットラペも作り、バゲットの上にフムスと人参ラペを乗せて、オープンサンドにします。

自由が丘店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年3月22日 (水) 11時 ~ 12時 (終了しました)
2017年3月22日 (水) 14時 ~ 15時 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Jiyugaoka
定員: 各回8名
参加費: 2,700円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ
ドデカパン

【終了】3/29フライパンで作るドデカパン クッキングクラス

朝起きて焼き立てのパンの香りがすると、なんとも言えない幸せな気分になりませんか?
パン教室やレシピ本などで人気の吉永 麻衣子さんを講師にお迎えし、忙しい朝でも、フライパンやトースターで簡単にできるパンつくりのワークショップを開催いたします。

京都店での開催です。ご予約などお間違いのないようにご注意ください。

※お申し込みは、Peatixサイトからのみとなります。

日時: 2017年3月29日 (水) 13時 ~ 14時30分 (終了しました)
場所: TODAY'S SPECIAL Kyoto
定員: 8名
参加費: 2,200円(税込)
持ち物: エプロン、ハンカチ、密閉容器(900ml程度の大きさ)
1 2 3 4 5 6 9

page top