TODAY'S SPECIAL

カートの中身を見る
PAGE TOP
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL
  • KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL

KOBACHI 伊羅保 ・ 白萩釉 / 向山窯×TODAY'S SPECIAL

¥1,760 (税込)

お気に入り登録件数(8件)

おかずを美味しく見せるうつわ。

主菜から副菜まで幅広く使える、使い勝手の良いうつわです。深さもあるので、煮物など汁気のあるお料理にもお使いいただけます。釉薬やサイズ感など、おかずを入れたときに見栄えがするように職人さんと一緒につくりあげました。

ひとつひとつ表情がちがう縁のゆらぎや色も、手づくりだからこその魅力です。必要な道具づくりから成形まで、一つのうつわは一人の職人さんの手によって丁寧につくられています。


向山窯(こうざんがま)
笠間焼の地で、伝統工芸士を有した陶芸家を含む、10名以上の陶芸家たちがそれぞれの個性を発揮した作陶を行う向山窯。笠間の小高い山間の地で個々の作品からオーダーメイドまで、多種多様なうつわをつくっています。
◆向山窯さんがつくるうつわ◆

[原産国] 日本(茨城県)
サイズ (約)直径14.5×高さ5.7cm
素材 陶器
レンジ / 食洗機 レンジ × オーブン × 食洗機 ×
備考 ※手作業で作られているため、サイズや色味など若干個体差がございます。同じ器でも一つ一つ釉薬のかかり具合が異なります。あらかじめご了承ください。
※陶器のうつわを長くお使いいただくために
はじめてお使いになる前に : うつわの目止めをお勧め手しています。米のとぎ汁、または水に小麦粉または片栗粉(大さじ1-2杯程度)を溶かしたものを鍋にいれて、その中に器を入れて火にかけ、沸騰させます。沸騰したら火を止め、そのまま冷まします。冷めたらぬめりを洗い流し、よく乾かしてからお使いください。
毎日のお使いの前に : 吸水性のある陶器や釉薬がかかっていないもの無釉のもの、粉引きのもの、貫入のものなどのうつわは、使うごとに変化をしていきます。変化が少ない方がよい方は、使うたびに、5分ほど水に浸しておくか、さっと水にくぐらせて拭いてからお使いください。においや汚れもつきにくくなります。
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
3~4日後
お支払い方法 [?]
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き