TODAY'S SPECIAL

カートの中身を見る
PAGE TOP
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋
  • 飯台 三合 / 東屋

飯台 三合 / 東屋

¥14,300 (税込)

お気に入り登録件数(33件)

5,500円(税込)以上のご注文で送料無料!
店舗受取なら1点から送料無料!


\季節のお知らせやお得な情報を随時配信中/
アプリをダウンロード

江戸時代から「桶は木曽のさわらが一番」と言われています。
樹齢100年をこえる木曽椹(さわら)の貴重な柾目材を使って作られた飯台です。

耐酸性と高い吸水性があり、炊きたてのご飯を入れると余分な水分を適度に吸ってくれるので、ご飯本来の旨味と甘味を引き出し香りをたたせてくれます。また耐酸性も極めて高く、お酢を使う飯台にもとても適した素材です。

木の膨張や収縮による箍の外れを防ぐため、箍の取り付け位置には溝堀りを施してあります。

ちらし寿司などの飯台としてはもちろん、暑い季節には水を張って素麺などを入れるのもおすすめ。その他、野菜や果物、飲み物を冷やしたり、桶としての用途もいろいろです。
テーブルの真ん中にあるだけで風情を感じられる飯台は、特別な日の演出にも一役買います。
サイズ 約 直径29.5×H8.5cm 内径26.5cm
素材 椹(さわら) ・ 銅
容量 3合
重量 約580g
注意書き ※2021年3月入荷分より仕様変更のため価格が変更となりました。
備考 ※天然木を使用しているため、ひとつひとつ木目の風合いが異なります。
※木曽さわらは油染みのような、少しベタついた「木ヤニ」が出てきますが、これは天然の樹脂で人体には無害です。天然の素材ならではの特性として、ご了承ください。
配送タイプ [?]
通常商品(クール・冷凍との同梱不可)
納期 [?]
3~4日後
お支払い方法 [?]
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay