島根の地チャイ / 出雲SPICE LAB.
¥1,100 (税込)
※軽減税率(8%)
サイズ | 内容量100ml |
---|---|
原材料 | 甜菜糖 ・ アッサム茶葉 ・ 生姜 ・ シナモン ・ スターアニス ・ クローブ ・ カルダモン ・ レモン果汁 |
備考 | ※本商品は、スパイスの香りを最大限に生かすため、原料をそのまま手作りしております。スパイス片が商品に混じっている場合がございますので、ご了承ください。 |
¥1,100 (税込)
※軽減税率(8%)
サイズ | 内容量100ml |
---|---|
原材料 | 甜菜糖 ・ アッサム茶葉 ・ 生姜 ・ シナモン ・ スターアニス ・ クローブ ・ カルダモン ・ レモン果汁 |
備考 | ※本商品は、スパイスの香りを最大限に生かすため、原料をそのまま手作りしております。スパイス片が商品に混じっている場合がございますので、ご了承ください。 |
店舗受取なら1点から送料無料!
\季節のお知らせやお得な情報を随時配信中/
アプリをダウンロード
島根のスパイスで作られた、本場チャイの味。
5種類のスパイスを配合し、茶葉を煮出しながらシロップに。インドの路上で漂う本場チャイの香りと、その味を再現しようと試行錯誤を重ねてつくられています。100mlで5〜9杯分のジンジャーチャイが楽しめます。
[飲み方]
氷を入れ、牛乳で割ってアイスチャイで。
牛乳で割ったものを温め、ホットチャイで。
炭酸で割ってチャイティーソーダで。
出雲SPICE LAB.
島根県雲南市に拠点を置き、スパイスを通して地域の農業課題に取り組んでいます。担い手がいなくなり放棄された耕作地と、世界中を旅した時に出会った色とりどりのスパイスたち。その経験と地域が紡いできた農業が繋がったらという思いから、島根県の雲南市で生姜や唐辛子、ウコンなどの栽培を行うと共に、育てた作物を活用した商品を製造しています。
[原産国] 日本(島根県)