やっぱり魚と炊きたてごはん
おいしい白米にはやっぱり魚、お味噌汁とごはんのお供があればもうご馳走です。今夜は焼き魚にしませんか。
角皿とお茶わん
魚がしっくりおさまって、おいしそうに見える角皿。深い飴色の角皿はだし巻たまごや餃子など幅広く使える優れもの。まるいカタチが多いうつわの中に、角皿が一枚入ると食卓の景色が変わって引き締まります。白米のおいしい季節に、お気に入りのお茶わんを見つけて、新調するきっかけにするのもよいかもしれません。
ごはんのお供「梅ひじき」
炊きたてごはんに、おいしいごはんのお供があればもうご馳走です。梅ひじきは、やわらかく炊いたひじきに梅の実を加えた、しっとり優しいふりかけ。ごはんに、おにぎり、料理のトッピングに。いろいろなごはんのお供を試してみませんか。
TODAY’S SPECIALでは、調理道具からうつわまで、秋の食卓を楽しむためのあれこれを揃えました。旬を味わって、体を整えませんか。
実りの秋、炊きたてごはんと
2022年9月15日(木)~11月1日(月)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE
2022年9月16日(金)~11月2日(火)
Hibiya / Kyoto / Kobe
- *会期最終日は17時までの開催となります。