秋の食卓、炊き立てごはんと
炊きたてごはんがおいしい季節、秋の食材をおかずに食卓を楽しみませんか。ごはんやおかずのうつわから、料理を簡単にいちだんとおいしくする調味料、道具を揃えました。今日のごはんは何にしましょう。
新米が店頭に並ぶころ、毎日つかうお茶碗も新調するタイミングかもしれません。よりいっそう炊き立てごはんがおいしく感じるお茶碗を探してみるのも。
手軽に旬を味わえる蒸し料理
素材の味をそのままいただける蒸し料理。きのこや根菜を蒸篭をつかって蒸すだけで、秋を味わえる食卓に。蒸豚などのお肉とタレや薬味を用意すれば、みんなでわいわい囲んで楽しめるおもてなしにも。蒸篭がひとつあればそのまま食卓に並べることもできて、とても重宝します。
TODAY’S SPECIALでは、調理道具からうつわまで、秋の食卓を楽しむためのあれこれを揃えました。旬を味わって、体を整えませんか。
秋の食卓、炊きたてごはんと
2023年9月14日(木)~10月31日(火)
Jiyugaoka / Shibuya / Shinjuku / ONLINE STORE
2023年9月16日(金)~11月1日(水)
Hibiya / Ebisu / Kyoto / Kobe
2023年9月16日(金)~11月2日(木)
Futakotamagawa
- *会期最終日は17時までの開催となります。